Detail Surimi
Surimi beku adalah produk olahan hasil perikanan berupa lumatan daging ikan yang telah mengalami pencucian ( leaching) , pengurangan kandungan air, penambahan bahan, pengepakan, pembekuan , dan penyimpanan beku.
Cryopretectants ditambahkan pada produk ini and block dibekukukan pada suhu -240 C. Produk akhir disimpan pada suhu maksimal – 300 C.
Komposisi :
- Daging ikan segar
- Air
- Tepung terigu, tepung tapioca
- Putih telur, minyak kedelai
- Garam, gula
- Sorbitol, isolated soy protein
Spesifikasi:
- Mikrobiologi
TPC/ gr maks. ( 5x105)
E.Coli ( MPN/ gr) ( 0)
Coliform( MPN/ gr) ( 100)
Salmonella spp ( negatif)
v.choleria ( negatif)
beberapa nama jepang tergantung jenis bahan bakunya : itoyori ( golden treadfin Bream / kurisi) , Kinmedai ( big Eyes fish / tuna mata besar) dan Guchi ( white croaker/ Gulamah)
Tampilkan Lebih Banyak